Устами пятиклассников
Классный час
«Здоровое питание – залог
нашего здоровья»
В пятницу, 10 апреля, весь наш класс собрался за круглым
столом, чтобы поговорить о здоровой еде. Каждому ученику нашего класса было предложено
подготовить информацию «Мое любимое блюдо. Чем оно полезно?». Каждый из нас был
в роли ученого, который убеждал в полезности своего любимого блюда. Я,
например, рассказала о шашлыке. Вадим Савченко о древнем блюде – солянка, Сапко
София и Суслов Иван - о борще, Семиков Даниил о салате из крабовых палочек,
Хандажевская Эва о фруктовом салате, Чачхунашвили Полина о салате из шпината, Сапко
Семен о салате «Цезарь», Чернов Андрей о салате из помидоров и огурцов, Клец
Данил о русских пельменях, Коршиков Андрей о салате с креветками, а Бухальцев
Гена - о красной рыбе. И так Ирина Алексеевна предоставила возможность
выступить нам по очереди. Было очень интересно слушать рассказы моих друзей.
Думаю, что каждый узнал что-то новое и полезное для себя. Кроме этого, мы
узнали о предпочтениях в питании друг друга и решили, что еда должна быть
разнообразной, полезной и регулярной (3-4 раза в день). Закончить свою статью
хочу такими строками:
Если
будешь есть варенье - будет добрым настроение!
Витамины
ешь в обед – милым, добрым станет свет!
Здоровья
и радости вам желает Осенняя Олеся, 5 класс!
| За круглым столом о здоровом питании |
Комментариев нет:
Отправить комментарий